b0569d67.jpg


最近、我が家で圧力鍋を駆使した料理と共に流行ってるのが、魚の漬け物である。粕漬けとか、味噌漬け、西京漬けね…どれも焼くと身がプリプリして味が濃く実においしい。ビールにも日本酒にも合うし、辛口の白ワインなんかにもピッタシ!若い時は「とにかく肉!」だったけど、まあありがちな歳と共に味覚が変わってきた…とかいうのなんだろうな。肉に比べたらコレステロールとか中性脂肪の摂取が抑えられるから、身体にもいいんだろうね…

 プリン体はすっごい高いけど

1c3f6bb6.jpg


毎日のぞいてる『お買得家電情報サイト』があるのだが、今日そこに特価品の防水デジカメが掲載されていた。防水デジカメといえば、玉置さん!と思って、さっそくメールを送って「防水デジカメの特価品だってよ!」と教えてあげた。しばらくして玉置さんから返信が…

 「まったく同じデジカメ持ってます」

自分のデジカメが特価になってたらさぞかし悲しいだろうな…と思う。ボクだったら、おせっかいで教えてきた人のこと恨むね…貴様なに余計なことを!って