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チキンラーメンどんぶりのコメントに自分で書いてて、自分が食べたくなってしまったという…そんなわけで作ってみました。スーパーの惣菜とんかつは当たりハズレが大きいので、最近マイブームな(もっぱらビールのつまみとしてだけど)串カツをチョイス。自宅のオーブンでちょっと焦げるくらいに熱して、どんぶりに入れてしばし蒸す。1本はウスターソース、もう1本はとんかつソースをかけてるとこに注目!こういう事をするのは決まって食いしん坊!普通の人は、テーブルに置いてある中濃ソースとかを何の迷いもなくピャッとかけられるんだろうけど、食いしん坊はちがう。冷蔵庫の中に鎮座するソースを見比べ、しばし悩んでから(そうだ、1本づつ両方かけたらいいんだ!)と閃き、ちゃんとソース同士が触れ合わぬよう細心の注意を払いかけておきながら、肝心のカラシを忘れるという…馬鹿だねえ。

キャベツをいっぱい食べたかったので、ゴハン少なめ…こういう所でちょっとでもカロリーを下げようとするのが何ともいじらしい。が、食べてるのはあくまでかつどん!ソース2種がけは我ながらなかなか名案でした。どちらの方がいいという事なく、両方ともそれぞれの味わいがあっておいしかった!ウスターの方をザクッとかじって、油とソースのからんだキャベツをゴハンと混ぜて丼の端からガッガッガッ!とんかつソースの方も一口ザクッといってからガッガッガッ!絹豆腐とキムチ・豚肉で作ったチゲ風スープをズゾゾッとすすってから、どんぶりを持ち直しガッガッガッ!いやあ~ウマかった!