コメント一覧 (7)
-
- 2007年08月14日 19:38
- 今日あたしも職場の近くの酒屋さんで買ってきたよ~
あたしが買ったのはノーマルだけど…
でもあたしはジンジャーエールって苦手で(汗
全部ダンナ行きですワ
-
- 2007年08月15日 17:53
- ドライって乾燥のドライなんですよね。
私はノーマルのガツンとした味がすきです。
ticopさんが炭酸と生姜とハチミツと鷹の爪でうまーいジンジャーエールを作っていたので、真似してやってみようと思います。生の生姜をたっぷりすり下ろして入れるくらいの勢いで~
-
- 2007年08月15日 22:26
- >Kowさん
ジークジンジャー!
>megさん
おおっ、やっぱりジンジャーエール苦手な人っているんだ…生姜は?生姜自体が苦手なのかしら?
>晴天さん
乾燥…??ノーマルより乾燥した味ってことかしらね?それもそれで不思議!自作ジンジャーエールは、ボクも試してみるつもりです!
-
- 2007年08月16日 00:53
- ノーマルは生の生姜を、ドライは乾燥させた生姜を使っているという事らしいですよ。
以下抜粋----
「何でDryが甘いんだ?」と思われたた方へ。実はこのドライは乾燥生姜のことだそうで、なんでも、生姜は乾燥させると辛み成分が甘く変化するらしく、それ故、ドライなジンジャーエールの方が甘いというわけです。
-
- 2007年08月16日 10:24
- 勉強になった!>晴天
-
- 2007年08月16日 21:16
- すごいすごい!超納得!>晴天
コメントする
Archive
Category
Twitter
Rakuten
Counter
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
えーとえーと、ジークジンジャー!